
CHICHIYAのこだわり
はじめまして。
野崎です。
2010年にOPENしたCHICHIYAは「大好きなアイスクリームをおなかいっぱい食べたい」という不純な動機がきっかけで始めました(笑)
小さいころから大好きだったアイスクリームですが、喉が渇いたり胸焼けしたりで、失礼な話ですが、アイスクリーム屋さんに行っても完食をしたことがありませんでした。

おなかいっぱい
食べれるジェラートを。
ある日、ジェラートを食べているときにふと「後味すっきりで喉も乾かなくてカロリーを気にせずおなかいっぱい食べれるジェラートを自分で作ろう!」と思い立ったのです。
それから色々と勉強を重ね、完食できなかった理由に気付いたのです。
その一番の理由は「乳化剤・安定剤」でした。それから添加物を一切使わない配合で試作を重ねました。
そしてようやく完成したものが今でも一番人気の搾りたてミルクのジェラートです。

初めて食べたときのふわっととろけて口の中で消えるミルクのおいしいこと。
あの幸せをたくさんの人に届けたくて、今でもこだわりぬいたジェラートを作っています。


Concept
CHICHIYAの
コンセプト
~幸せ~
CHICHIYAのコンセプトは
~幸せ~ジェラートを手にとった時のパッと明るくなる幸せな笑顔。
一口食べたときの顔がふにゃっとなる幸せな笑顔。

CHICHIYA’s gelato
CHICHIYAの
こだわり
CHICHIYAは、お客様へ幸せを運ぶジェラート目指しこんなことにこだわっています。

添加物不使用
小さなお子ちゃんからお年寄りまで、誰もが安心して食べることが出来るように、アイスクリーム類に入っている添加物「乳化剤・安定剤」を一切使用していません。
また、衛生面の配慮から卵も使用しておりません。だから、濃厚なのにさっぱり。卵アレルギーのお客様や牛乳が苦手なお客様にもご好評いただいております。

搾りたて100%の生乳
ジェラートの80%を占める牛乳は味の決め手!
CHICHIYAでは搾りたて100%の生乳を使用しています。
明治時代から愛され続けた正真正銘のおいしい牛乳です。

地元の美味しい食材
ジェラートのフレーバーとなる季節のフルーツや野菜は地元の農家さんが愛情を込めて育てたものがたっぷり。生産者の見える、安心・安全な素材を使用しています。